中國政府網 貴州省人大 貴州省政協
黃平縣人民政府網

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

黃平縣舊州古鎮“五·一”黃金周迎來旅游高峰

  • 字體
  • 點擊量次 
  • 打印本頁 | 關閉本頁
  • 索引號: GZ000001/2019-00309
  • 信息分類: 部門動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 黃平縣舊州古鎮“五·一”黃金周迎來旅游高峰

黃平縣舊州古鎮“五·一”黃金周迎來旅游高峰

在縣委政府的大力支持下,今年“五·一”黃金周,由黃平縣文體廣電旅游局、黃平縣總工會、舊州景區管理委員會等多家單位,聯合在舊州古鎮舉行了貴州·黃平湘黔邊區乒乓球巡回邀請賽、銀飾競技大賽、刺繡競技大賽、音樂啤酒美食節、天下好聲音等一系列精彩紛呈的文體活動。

據了解,5月1日在古城清云街舉行的“中國夢·勞動美”黃平縣慶祝五·一銀飾鍛造技藝名工巧匠技能大賽,來自縣內谷隴、新州、翁坪、重安等鄉鎮及凱里市的39名銀飾鍛造技藝傳承人現場展示了高超的銀飾鍛造技藝,贏得游客的青睞;5月2日舉行的“中國夢·勞動美”黃平縣慶祝五·一刺繡名工巧匠技能大賽,42位不同年齡的繡娘踴躍參加了比賽活動,經過三個半小時、210分鐘爭分奪秒的穿針引線,繡娘們各盡所能,比賽結束時,大家繡出了精美的“且蘭古城”logo,其間引來了無數的游客圍觀和贊嘆。

經統計,僅在5月2日,全縣預計共接待游客81263人次,同比增長35.28%;預計實現旅游綜合收入5688.42萬元,同比增長40.84%。其中舊州古城景區預計旅游接待41015人次,同比增長45.85%,預計實現旅游綜合收入2810.85萬元,同比增長46.61%;省外人數8945人次,同比增長30.01%;自駕車2201輛,同比增長35.03%。

今年,黃平縣舉行的“五·一”黃金周系列活動,不僅為黃平的“五·一”黃金周添了彩,也為黃平的文化旅游事業增加收入做出了應有的貢獻,讓黃平的旅游迎來了高峰。

(楊政欣)


分享:
   我要推薦 我要糾錯 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费毛片在线播放中文 真正免费毛片在线播放 在线国产a不卡 国产在线不卡2019