中國政府網 貴州省人大 貴州省政協
黃平縣人民政府網

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

黃平縣水務局四措施做好防汛工作

  • 字體
  • 點擊量次 
  • 打印本頁 | 關閉本頁
  • 索引號: GZ000001/2019-00224
  • 信息分類: 部門動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 黃平縣水務局四措施做好防汛工作

近日來,黃平縣普遍遭遇暴雨,各鄉鎮洪水頻發。為做好防汛救災工作,把災情控制在最低限度內,黃平縣水務局在開展脫貧攻堅工作的同時,深入各村組,開展災情檢查工作,指導群眾做好災情防范,最大程度減輕洪澇災害損失。

一是落實責任,精準了洪災防范和災情損失統計。水務局各部門各單位組織相關人員,深入災區一線,了解汛情雨情,并指導好臨河居住人群、地質災害易發區居住人群、山塘水庫下游居住人群做好雨情汛情觀察,作好隨時轉移準備。同時,要求災情檢查人員及時收集核實、準確上報災情,切實解決災民具體困難和問題,真正讓群眾感受到黨和政府的溫暖和關心關愛,確保社會穩定,人心安定。在值班值守方面,繼續強化應急值守和安全巡查制度,加強現場管控、災后監測等各項工作。

二是加強宣傳,正確把握輿論導向。及時、全面、正確把握好當前輿論導向,進一步加大宣傳力度,大力報道搶險救援救災工作中涌現出的先進典型,實事求是公布當前搶險救援面臨的實際困難和問題,積極回應社會關注關切,用心用情用智做好社會維穩各項工作,確保災區搶險救援救災各項工作順利開展。

三是科學規劃,強化水毀工程修復。認真貫徹落實“以防為主,防重于搶”的方針,克服麻痹思想和僥幸心理,加強對水毀工程、水利在建及已成工程的常態檢查、觀測、養護修理和除險加固,消除工程隱患和各種損毀缺陷,重點加強對堤防及其險工段(點)的及時維修加固,使其具有當險情發生時能抵御災害風險。

四是舉一反三,認真落實防汛措施。立足水利職能,進一步緊繃防汛工作這根弦,引以為戒,舉一反三,修訂完善防汛應急預案,強化防汛隱患排查治理,扎實做好防汛各項工作。對區域防汛工作進行再安排、再部署,對防汛隱患進行拉網式排查,及時采取措施,落實整改責任,切實消除隱患。加強汛期值守工作,確保值(帶)班人員24小時在崗,暢通信息渠道,確保安全度汛。

分享:
   我要推薦 我要糾錯 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费毛片在线播放中文 真正免费毛片在线播放 在线国产a不卡 国产在线不卡2019