中國政府網 貴州省人大 貴州省政協
黃平縣人民政府網

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日黃平

堅定信心務求全勝

  • 字體
  • 點擊量次 
  • 打印本頁 | 關閉本頁
  • 索引號: GZ000001/2019-00315
  • 信息分類: 今日黃平
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 堅定信心務求全勝

堅定信心務求全勝

5月7日下午,黃平縣人民政府副縣長熊敏在縣教育和科技局一樓會議室主持召開黃平縣2019年4月教育扶貧殲滅戰攻堅工作調度會,縣委常委、縣委組織部部長王鳳貴,縣人大常委會副主任蔡云海、縣政協副主席張崇華出席會議,各鄉鎮和縣直主要涉教部門有關負責人,縣教育科技局領導班子成員、縣教育扶貧專班成員,縣中等職業學校、縣特殊教育學校、各中學及鄉鎮中心小學校長參加會議。

會上,張崇華通報了黃平縣2019年第一季度教育扶貧的進展情況和存在的問題,并提出指導性意見。印琦詳細解讀《黃平縣2019教育扶貧殲滅戰攻堅方案》,以此方案為總體攻堅方略,縣教育科技局進一步明確和細化了控輟保學、應助盡助、聯合送教上門服務的工作目標和工作舉措。

新州鎮和谷隴鎮兩個鄉鎮就打贏教育扶貧殲滅戰作表態發言。他們明確表示,一定要將群眾的滿意度和認可度作為終極目標,用“不破樓蘭終不還”的決心和勇氣為我縣教育脫貧攻堅工作畫上圓滿的句號。會場還印發了《黃平縣2019年教育扶貧殲滅戰攻堅方案》《縣教育科技局關于組織輟學學生參加義務教育階段補償教育培訓的通知》等方案和文件。

蔡云海宣布各鄉鎮近期的《任務清單》《督導清單》,并要求各鄉鎮、縣直相關部門、學校要緊緊圍繞清單,突出重點組織開展工作,確保2019年教育扶貧殲滅戰各項任務圓滿完成。

熊敏要求,各鄉鎮要立即成立脫貧攻堅教育扶貧殲滅戰工作領導小組,統籌安排、組織協調、加強調度教育扶貧殲滅戰各項工作,各鄉鎮、縣直相關部門、移民安置點、學校要明確職責,合力聯動,共同開展教育扶貧工作,工作中遇到問題要共同研判、及時解決。縣教育扶貧專班要完善考核、調度、督導工作制度,沉入鄉鎮指導具體工作,解決具體問題,聯合各方力量,堅決打贏這場無硝煙的教育扶貧殲滅戰。

王鳳貴指出,通過前期努力,大家從不清楚任務到基本清楚任務轉變;從不夠重視到逐步重視轉變;從單打獨斗到逐步分工負責轉變;從簡單應付到及時高效組織轉變;從松散管理向逐步規范組織轉變。

王鳳貴強調,各鄉鎮、部門、學校要盡快建立齊抓共管的機制,及時形成工作合力,精細化明確各自的工作職責和任務,精準建立各類工作臺賬,對教育扶貧工作要掛圖作戰、限時推進、保證成效。各有關職能部門要認真履職,為教育扶貧提供政策支持和資金保障。他勉勵,大家要以百倍的信心和努力、戰無不勝的氣概做好當前教育脫貧攻堅工作,確保以優異的成績向全縣人民交上一份滿意的答卷。

(黃平縣縣教育扶貧專班)


分享:
   我要推薦 我要糾錯 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费毛片在线播放中文 真正免费毛片在线播放 在线国产a不卡 国产在线不卡2019