中國政府網 貴州省人大 貴州省政協
黃平縣人民政府網

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

新州鎮婦聯深入易地扶貧搬遷安置點指導婦建工作

  • 字體
  • 點擊量次 
  • 打印本頁 | 關閉本頁
  • 索引號: GZ000001/2019-00754
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 新州鎮婦聯深入易地扶貧搬遷安置點指導婦建工作

新州鎮婦聯深入易地扶貧搬遷安置點指導婦建工作

為深入貫徹黨的十九大精神及中央、省、州、縣脫貧攻堅的決策部署,按照縣黃婦通字〔2019〕22號文件精神,為進一步做好本鎮易地扶貧搬遷安置點婦女組織標準化建設工作,根據縣婦聯要求,關于在易地移民搬遷點深入開展“強婦建助發展”的工作要求,引領婦女積極參與“美麗家園”建設,幫助易地移民搬遷點婦女搬得出、穩得住、能致富。2019年4月12日、4月28日,新州鎮婦聯主席、專職副主席深入橫坡社區(槐花安置點)指導婦建工作并入戶了解婦女群眾的心聲。

婦聯主席石燕對安置點婦聯辦公室購置桌椅、文件柜及所有工作臺賬和上墻材料等工作進行實地察看,對存在問題進行現場交辦,并就各項工作的質量標準和完成時間提出了具體要求。入戶了解到群眾婦女的心聲,有助下步社區安置點婦聯工作的開展。并對社區依托槐花工業園區優勢不定期組織婦女到就近金佰瑞農業開發公司藍莓基地、七環現代農業發展有限公司、佳妮服裝廠、翰飛服飾織造有限公司、蘆笙妹食品有限公司等實地參觀,為20名搬遷婦女解決了就業工作作了肯定。

石燕指出,要增強責任感,全力以赴加快工作進度,進一步完善婦聯組織建設、完善材料臺賬及上墻制度等基礎配套工作;耐心細致做好婦女扶貧政策、就業入戶宣傳,進一步提高婦女群眾參與度、知曉率和滿意率;細化工作任務,一項一項抓好落實,確保按質按量完成易地扶貧安置點婦建的各項工作。真正讓社區群眾感受到黨的關心關愛,讓我們社區婦女干部發光發熱,提高婦女就業率,有效促進社區和諧健康有序發展。

(雷艷梅)


分享:
   我要推薦 我要糾錯 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费毛片在线播放中文 真正免费毛片在线播放 在线国产a不卡 国产在线不卡2019