中國政府網 貴州省人大 貴州省政協
黃平縣人民政府網

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

它山之石可以攻玉-平溪鎮赴麻江縣金竹街道學習脫貧經驗

  • 字體
  • 點擊量次 
  • 打印本頁 | 關閉本頁
  • 索引號: GZ000001/2019-00276
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 它山之石可以攻玉-平溪鎮赴麻江縣金竹街道學習脫貧經驗

它山之石可以攻玉-平溪鎮赴麻江縣金竹街道學習脫貧經驗

為進一步加強扶貧檔案建設和管理,更好的開展脫貧攻堅各項工作,5月6日,平溪鎮組織28人到麻江縣金竹街道隆昌村考察學習脫貧攻堅先進經驗。

經過兩個多小時的長途跋涉來到麻江縣隆昌村,被院壩里的工作展板和文化墻深深吸引,一掃倦氣。經工作人員介紹了解該村工作開展情況:該村貧困戶265戶1029人,劃分為15個網格,50名幫扶干部全脫產吃住在村開展幫扶工作,圍繞“兩不愁三保障”要求、“感恩教育、政策宣傳、文明創建”三項行動開展系列工作,取得良好成績。走到感恩墻和活動舞臺時,考察組成員倍感新鮮,經解說后才了解這是該村提高群眾認可度和滿意度的重要抓手,通過開展頌黨恩唱歌比賽、政策知識搶答、豐富多樣的群體性文化體育活動、評選“最美村寨”、“最美家庭”等并公開頒獎授牌、組織自然寨群眾、幫扶干部照一張“寨鄰和睦一家親”集體合影,增加干群魚水情,提高群眾滿意度。考察學習組還參觀了指揮作戰室,擺放整齊的工作臺賬和上墻制度吸引大家眼球,有的一邊查閱檔案一邊使用手機拍照記錄重要資料,有的觀察學習上墻管理制度,有的結合平溪實際及所見所學提出建設性建議,大家踴躍提問有關檔案管理、三率一度提升、干部作風等問題,隆昌村負責人也積極結合工作實際給與解答。

此次考察學習活動,收獲頗豐,能直觀感受到麻江縣脫貧攻堅戰士氣昂揚、敢作為勇擔當,通過強化干部管理、選優配強村干、嚴格考核辦法、密切干群聯系、下足繡花功夫開展各項工作才取得順利脫貧摘帽可喜成績。學習帶隊領導李拓同志要求:參加學習的扶貧業務人員、脫貧攻堅隊員要堅持“走出去引進來”,結合平溪實際把先進經驗融入到日常工作中去,力爭上游,圍繞“兩不愁三保障”扎實做好相關工作;要求扶貧業務人員結合此次學習經驗召開扶貧業務培訓會,擴大受益范圍,確保學有所得、學有所用,全力做好我鎮脫貧攻堅各項工作。

(唐碧珍)


分享:
   我要推薦 我要糾錯 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费毛片在线播放中文 真正免费毛片在线播放 在线国产a不卡 国产在线不卡2019