中國政府網 貴州省人大 貴州省政協
黃平縣人民政府網

快速通道

您當前的位置是:首頁 » 走進黃平 » 歷史沿革

青春心向黨?建功新時代--決勝脫貧我先行,黃平縣開展紀念五四運動100周年主題活動

  • 字體
  • 點擊量次 
  • 打印本頁 | 關閉本頁
  • 索引號: GZ000001/2019-01090
  • 信息分類: 歷史沿革
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 青春心向黨?建功新時代--決勝脫貧我先行,黃平縣開展紀念五四運動100周年主題活動

青春心向黨?建功新時代--決勝脫貧我先行,黃平縣開展紀念五四運動100周年主題活動

為紀念“五四”運動100周年,引導和激勵廣大團員青年繼承和發揚五四精神。近日,團縣委以舊州第二中學為主會場開展了以“青春心向黨?建功新時代--決勝脫貧我先行”為主題的系列紀念活動。縣委副書記何洋、團縣委班子成員、教育和科技局及舊州鎮等相關部門負責人出席活動。

活動在莊嚴的升旗儀式中拉開序幕,入團宣誓儀式伴著激昂的《五月的花海》團歌音樂隆重舉行,在青年們的歌聲中、朗誦聲中逐漸走向高潮。青年們通過形式多樣的活動詮釋了“五四”精神的時代內涵。

活動中,何洋同志指出,全縣廣大青年朋友們要把習近平新時代中國特色社會主義思想作為政治靈魂來信仰,堅定不移聽黨話,跟黨走,牢固樹立堅定的理想信念,系好人生的“第一粒扣子”。要承繼“五四”青年的精神和品質,發揚“擠”和“鉆”的精神,勤于學習,敏于求知,努力學習各類先進知識,樹立遠大理想,不斷錘煉品德,完善人格品質。何洋同志強調,青年們要始終堅持學用結合、學以致用、知行合一,積極成為符合社會發展的高素質復合型人才。要不斷增強責任感和使命感,做勇于擔當的新時代青年。何洋同志希望,廣大青年們要將愛國主義作為始終高揚的光輝旗幟,把勤奮學習作為人生進步的重要階梯,把深入實踐作為成長成才的升華之路,把奉獻社會作為不懈追求的優良品德。                                       

隨后,團縣委組織我縣部分青年代表在舊州第二中學共同收看習近平總書記在人民大會堂舉行的“紀念五四運動100周年”大會上的重要講話。大家一致認為,習總書記的重要講話深化了他們對五四精神的理解且深受鼓舞,激勵著他們傳承先輩精神火炬,將個人的青春融入到實現中華民族偉大復興的時代征程中來。

下午,團縣委號召脫貧攻堅志愿者開展以“守護綠水青山,黃平青年在行動”為主題的三巡活動。亮出青春標識、展示青春活力,引導廣大市民提高環保意識,自覺履行環保責任,守護家鄉的碧水藍天,共同建設美好家園。

當天的活動精彩紛呈,充分地展現了我縣青年熱情奉獻,朝氣蓬勃、健康向上的精神面貌和靚麗風采,激發著全縣各級團組織和團員青年們不斷發揮團員青年的模范帶頭作用,以飽滿的熱情、務實的作風、奉獻的品格,投入到黨的各項事業中來,為我縣脫貧攻堅工作貢獻自己的青春力量。

(龍雨、張華飛、時宏文)


分享:
   我要推薦 我要糾錯 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相關信息
免费毛片在线播放中文 真正免费毛片在线播放 在线国产a不卡 国产在线不卡2019